2016年11月28日月曜日

今日の晩ごはん

あっという間に一日の仕事を終えて帰宅しました。
冷蔵庫と冷凍庫の中から今日の夕食の食材を選びます

傷みそうな「シメジ」
以前茹でて冷凍しておいた「大豆」 などなど…
なるべく時間をかけず栄養取りたいから
豚ばら肉の油で、食材をまず炒めます
 塩コショウの代わりに、手作りの塩麹を入れます。
お味噌だけでなく色んなものを入れます
七味・米酢・オイスターソース…その他

今日は「豚汁」にしましょう…
すると、ここで娘が帰って来ました
開口一番「カレーが食べたい!」と言うものですから
具材を取り分け「カレー」を作りました
もちろん「豚汁」もね


0 件のコメント:

コメントを投稿