2016年11月21日月曜日

ちょっとひと工夫…

 なまけていた頭が、突然フル回転…
帰宅し、さすがに疲れたから…手っ取り早く今日も「お鍋」にします
 レンコンをすりおろし、レンコン餅にしたいな…
いつもとちょっと味に変化を付けました
今日はしょうゆ仕立て

摩り下ろしたレンコンを入れると…
あらら…溶けそう

だから、団子の粉があったので入れて混ぜました
時々、レンコンの荒みじん切りのレンコンが美味しい

お鍋が一番野菜がいっぱい食べれるから良いですね
残りをタッパに入れてお弁当に持って行きます
冷凍のうどんと一緒に

これで、明日のお弁当の心配も無くなりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿