2016年4月27日水曜日

田舎料理を…

 今日の夕食は、昔懐かしい味…
干し大根・大豆・にんじん・うすあげを炊いてます

頃合いを見て、おからを投入し更に炒め
最後に、先日の残り物の「ひじきの煮物」も合体させました

「ひじきの煮物」好評でしたが、今日は味を少し変えてみました。
昔懐かしい味です

母は…
これが残ると更に変化させ、コロッケや味噌汁の具にしたり、のりで巻いたり…
ちょっと変化を持たせると、結構楽しめます
甘辛い中にも、七味のピリッと感も美味しいです。

つい…
おじいちゃんやおばあちゃんがいたら、きっと大喜びしたはず…と
思ってしまします。

でも、生きてる間に私の料理は結構食べたから…ま…いいか



0 件のコメント:

コメントを投稿