2015年12月30日水曜日

お正月の為に

お正月の準備の為に、本当は魚が欲しかったんです
アジか小鯛かシズあたりを少し多めに買って、
玉ねぎたっぷり入れて「南蛮漬け」を作りたかったんです。

あれあれ…行ったスーパーにはありませんでしたから
「スペアリブ」を買ってきて味つけしました。

前回味つけよく美味しくできたんですが、「圧力鍋」使わなかったので
少し硬く感じました

だから今日は「圧力鍋」使い
ニンニクやセロリ、赤唐辛子、ホールトマトを入れて煮込みました

やっぱり正解です
お肉がとっても柔らかく出来てます
圧力鍋からだし、水分を飛ばして照りを付けて出来上がりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿