今日は「肉じゃが」です。
牛すじ肉を下ゆでして、圧力鍋で少し先に炊いて柔らかくし、その後
「じゃがいも・玉ねぎ・人参・ごぼう・糸こんにゃく・ぎんなん」を一緒に炊き上げました。
牛すじ肉は丁度良い柔らかさ…
私はぎんなんの、ちょっとした苦味が好きです。
娘は今日も遅いようですが、きっと喜んで食べるでしょう
さあさあ、野菜たっぷり召し上げれ…
(娘はたぶん肉から食べます)
残ったら、明日はコロッケに変身させますが…
残るかしらね…
じゃがいもはやっぱり「北海道の男爵いも」が良かったな…
今日のは長崎産…見た目がまず違いちょっと残念に思ってる私です。
でも、味は美味しく出来上がってるんですけどね…
次は北海道産で作ろうっと…
0 件のコメント:
コメントを投稿